quinta-feira, 12 de junho de 2014

Dia de chef!

Quando li no livro "Crianças francesas não fazem manha" que todos os sábados é uma tradição que as famílias (geralmente a mãe) cozinha com as crianças, achei fantástico!
Então assim que tive a oportunidade comprei um Kit, que vem 12 forminhas de silicone, um livro de receitas, um saco com bicos para confeitar.
O meu é este, mas descobri que tem varios outros na internet ou que você pode comprar as forminhas e pegar receitas na internet tbm ;)

Finalmente conseguir colocar o plano em prática e avisei ao meu assistente que nós iríamos fazer cupcakes.
Mesmo sem saber direito o que era, ele adorou a ideia!
O livro ressalta como cozinhar é um excelente exercício de paciêcia e disciplina para as crianças.
Peguei uma receita basica na internet (o meu livrinho tinha varias receitas elaboradas demais para uma primeira experiência) de baunilha e colocamos a mão na massa!
O Miguel adorou! 
Realmente ficaram muito bons, eu sugiro para todos vocês.
Algumas mamães tem pavor dos pequeninos na cozinha, eu sou uma delas, mas com supervisão dá tudo certo. O bom é que não precisamos de nada cortante,  não mexe com fritura e nem com nada muito perigoso. Vale a pena!

Vamos para a receita:

Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de baunilha - 12ml
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó - 12g
  • 220ml de leite
  • 4 ovos
  • 350 gramas de açúcar refinado
  • 220 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 350 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 2 gramas de sal
Instruções
  1. Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado.
  2. Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
  3. Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
  4. Em outra tigela coloque a farinha de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal misture.
  5. Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
  6. Adicione o restante da farinha e do leite.
  7. Mexa levemente e a massa estará pronta.
  8. Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.
  9. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.
Fonte: http://www.receitadecupcake.com.br/


A cobertura eu peguei do meu livrinho:
115g de manteiga sem sal
225g de açucar de confeiteiro peneirado
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de café de corante em pó rosa (opcional)

O Miguel super aprovou
O resultado final foi delicioso! hahhah
Foi muito gostoso passar um tempinho com meu gatinho e também depois comer um gostoso cupcake.
Deixem sugestões de outras coisas que podemos cozinhar junto com nossos filhos. Beijos ;)

Um comentário:

  1. Own, que fofura! Ele deve ter adorado esse momento!
    http://toobege.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

Gostou? Deixa um comentário! Beijos